Какао-продукты и заменители, орехи и ядра, жиры.

Основные продукты переработки какао бобов — это тертое какао, какао масло и какао порошок. 

Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, а имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке. 

Собранные какао бобы проходят очистку, сортировку и термическую обработку. Затем их дробят и получают крупку какао. Эти дробленые ядра очень тонко измельчают. Получается тертое какао, которое используют для изготовления масла какао и шоколада. Какао масло получают прессованием тертых бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают. В результате получается всеми известный какао порошок. 

Жир (масло какао) содержится в количестве 52-56 % сухих веществ. При температуре 25° С масло какао твёрдое и хрупкое, а при 32° С — жидкое, поэтому во рту оно плавится без остатка. 

Горький шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Вкус и аромат шоколада напрямую зависят от используемого какао тертого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится. 

При переработке какао-бобов иногда применяют алкализацию бобов или крупки или какао тертого (обработку поташем или бикарбонатом натрия), что обеспечивает улучшение экстрагируемости какао-масла, усиление окраски и снижение кислотности какао-порошка. В этом случае какао порошок называют алкализованным.


Сортировка:
Показать:
Какао масло натуральное Cargill, 25кг
Какао-масло натуральное производства Cargill, Нидерланды.Форма выпуска и упаковка: гофрокороб со ..
0.00грн.
Какао производственное (велла), 25кг
Какао велла (вэлла, какаовелла) - представляет собой оболочку бобов какао, внешнюю скорлупку, шелуху..
750.00грн.
Какао тертое Cargill, 25кг
Какао тертое производства Cargill, Нидерланды\Кот-Дивуар, 25кг.Форма выпуска и упаковка: гофрокороб ..
0.00грн.
Какао тертое Olam-Unicao, 25кг
Какао тертое производства Olam-Unicao, Кот-Дивуар, 25кг.Форма выпуска и упаковка: гофрокороб со в..
0.00грн.
Какао-масло натуральное JB Cocoa, 25 кг.
Какао-масло натуральное JB Cocoa производства Olam, Малайзия.Форма выпуска и упаковка: гофрокороб со..
7315.50грн.
Какао-порошок натуральный KNG (Польша), 25кг
Какао натуральное производства KNG, Польша. PH=5,7.Форма выпуска и упаковка: порошок в бумажных мешк..
1699.50грн.
Мука грецкого ореха обезжиренная, 25 кг.
Мука грецкого ореха обезжиренная, 120 микрон. Производство Украина, Киевская область.Форма выпуска и..
1650.00грн.
Фундук 11-13 мм Гиресун, ,бланшированный обжаренный, 1 кг, вакуум.
Сорт фундука Giresun — признан стандартом качества во всем мире благодаря практически круглой форме ..
360.00грн.
Фундук 11-13 мм Гиресун, ,бланшированный обжаренный, 25кг, вакуум.
Сорт фундука Giresun — признан стандартом качества во всем мире благодаря практически круглой форме ..
8625.00грн.
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)